Секрет поэзии

                Пишешь  порою  стихи  по  ночам.
                Все  говорят, что  поэт.
                Только  хотелось  бы  точно  знать  нам,
                Правы  они  или  нет.
                Книжку  издал.  Издаёшь  вновь  и  вновь.
                Это  не  главное, нет.
                Знаешь  три  рифмы  на  слово  «любовь»,
                Значит  возможно  поэт.
                Схвачена  крепко  пегаса  узда,
                Виден  в  дали  славы  свет.
                Знаешь  две  рифмы  на  слово  «звезда» -
                Можешь  считать, что  поэт.
                Черновиками  забиты  сто  урн,
                А  результата  всё  нет?
                Знаешь  хоть  рифму  на  слово  «сатурн»,
                Значит  уж  точно  поэт.


Рецензии