Мера

Мы меряем людей одною мерою,
Где для себя лишь знаем правды суть,
Провозглашаем истину только своею верою,
Пророчески показываем верный путь.

Познав, как все, свою по жизни роль
И обретя себя в потоке «серой массы»,
Однажды, как от сильной раны боль
Возникнет ощущенье члена КАСТЫ.

Почувствуешь, как стал умнее всех,
Осанка, взгляд, манера речи, жесты
 Простых уже не хочется утех
А хочется всё больше, больше лести!

И вот уже, став кандидатом,
В народ пошёл совсем не тот,
Который выдавал себя когда-то
За массу под названием «народ».

Пиджак надел, став депутатом,
Надул щеку, насупил бровь,
С экрана забасил набатом,
Как надо всё и вся начать нам вновь.

И понеслось, и завертелось:
Законы, встречи, кнопки, интервью,
Всё, как-то быстро притерпелось
Когда обрёл, вдруг, власть свою.
Через губу плевать не надо
(Помощник плюнет, если что),
Пиджак блестит, на нём награды.
Прикид, короче, на все сто!

Теперь по улицам московским
На мерседесе ТЕЛО мчит
Совсем недавно парень псковский,
Нардеп, как время говорит.

Да плотный график заседаний,
Ещё и вилла на Бали
И сладость долгих ожиданий
Наград мерцающих вдали.

Но всё закончится внезапно
(И в этом тоже меры суть).
Мы знаем, где есть сыр бесплатный
И как к нему проложен путь…


Рецензии