В монастырском садике...

Раскалило солнышко дорожки,
Лип цветущих аромат пьянит,
Под кустом жасмина дремлют кошки,
Колокольный перезвон летит в зенит.

В монастырском садике безлюдно,
Только бабочки порхают в цветнике,
И вообразить совсем нетрудно,
Слушая молитву вдалеке,

Что когда-то хрупкою девчонкой
Настоятельница в этот сад пришла
И, смирив свой голос нежный звонкий,
В келью тёмную холодную вошла;

Отряхнув с сандалей скверну мира,
Позабыла отчий край и кров,
И того, которого любила…
О котором молится без слов!..


Рецензии