Я найду себе работу,

Я найду себе работу,
Даже если нет её.
Укрощу свою свободу,
Чтоб познать вокруг житьё.

Масса дел явится тут же.
Перекину кучу дров
Иль скручу две доски туже
И мосток меж берегов.

И так далее, не скучно
Заниматься чем-нибудь.
Быть философом, научно
Доказать для пользы труд.

Мне, скажу, не безразлично
То, что вижу я вокруг.
Быть свиньёй не эстетично –
За работу милый друг.


Рецензии