Предельно неудачами расстроен

Предельно неудачами расстроен,
Что как назло случаются порой,
Я укачу в далёкий Бейтостолен,
Для всех исчезнув, сгинув с глаз долой!

Пускай в топографическом узоре
Невзрачен этот  маленький кружок,
Он ждёт меня в норвежском среднегорье –
Снегами щедр и склонами полог!

Я мысленно давно уже в отеле,
В окно струится скандинавский свет…
Хотя ещё нет визы и доселе
Не куплен в Осло чаемый билет.


Рецензии