Невеста

Берег морской янтарный,
Солёной лазури гладь.
Картины более славной,
Художнику не сыскать.

Невеста, что лебедь белая,
Неписаной красоты
На камень легко присела.
О, дева, откуда ты?

Глаза, все моря на свете
Затмившие синевой,
Пшеничные локоны эти
Какой занесло волной?

Ничто не нарушит деве
Покой и блаженства миг,
Ни шумный прибой, ни ветер,
Ни чаек визгливых крик.

Валун вековой прибрежный,
Как истинно царский трон.
Венчальным нарядом нежным
Любуется тайно он.


Рецензии