Наблюдение. Движение в Жизни

Жизнь разворачивается перед нами и открывает много нового, неизвестного, а вернее, открывает много, неизвестно, как на нас повлияющего.

Можно сразу убедить себя слепо, что повлияет хорошо, можно сразу огорчиться или насторожиться без постижения...

А лучше бы - не настороженность, а открытость и готовность удивляться.

Мне пришло, что удивление – как конек на ноге. Можно завалиться на одну или другую сторону (слепо положительную или слепо отрицательную - без постижения), а можно – удержаться на нем в равновесии - быть открытым и удивляться. И лучше это делать в движении.

Пусть, Движение по Жизни принесет более полную радость, не слепую, а которую постиг и принял тем, что отозвался собой!


Рецензии