В нас старого нет

Одурманены ленью старательно,
Успокоены славой побед,
Деградируем мы обязательно,
Потому что в нас старого нет.

Мы трусливо сменили теорию,
Отвергая и гордость, и честь.
Не желаем мы помнить историю,
И не ценим того, чего есть.

Ни придумать чего-то толкового,
Ни избавить себя же от бед,
Опасаемся свежего, нового,
Потому что в нас старого нет.

Заражаемся псевдокультурами,
Молча сносим удары плетей,
Не способные жертвовать шкурами
Ради счастья своих же детей.

За мирком, виртуально чарующим,
Растворился духовности след.
Нет ответственности перед будущим,
Потому что в нас старого нет.

И, взобравшись на крышу торжественно,
По наклонной мы катимся вниз,
И не думаем, что нас, естественно,
Впереди ожидает карниз.

Избежать мы не сможем падения,
И коснуться успешно земли,
Потому что всех нас от рождения
Не готовили, а берегли.

Шаромыжники, слабые душами,
При паденьи сломаем хребет.
Не достойны мы в будущем лучшего,
Потому что в нас старого нет.


Рецензии