Радуга

Идёт дождь, моросит...
Появляется яркая полоса -
- Семицветная радуга горит,
Уходящая куда-то в небеса.

Высь превращается в палитру
Из пёстрого перелива красок.
Это явление описывает
Тысячи счастливых сказок...

Мимолётные оттенки радуги
На горизонте уже пропадают.
Небо снова становится чистым,
Капли словно замирают...


Рецензии