Взлёт и падение Золотого Петушка

Какую песню выбрать Петушку?

Что б получить золотой гребешок,
Петь надо слаще, мой Петушок.
Дело не хитрое – прокукарекать,
Этим не станешь птицей заметной
И не получишь отличия в срок.


Петушиная песенка спета?

При гребешке раззолочённом,
Не клюй Салтана, Петушок!
Не гоже быть тебе вареным,
К обеду в суп приговоренным,
Когда б так сладко петь ты мог!


Рецензии