Шагает город сквозь века

Убегает вдаль Тверца,
К Волге-матушке в объятья,
Да, Тверская сторона,
Место встреч, любви и счастья.

Наш старинный городок,
На брегах стоит, красуясь,
В чистых водах, на заре,
В летний день собой любуясь.

Лет уж тысячу прошло,
Украшают город храмы,
Пушкин был в Торжке не раз,
Провожали взором дамы.

Переменчива судьба,
Были войны и пожары,
Через всё прошёл Торжок,
Ради жизни, а не славы.

Двадцать первый век идёт,
Что случится завтра в жизни?
Под счастливой ли звездой,
Будет жить Торжок в Отчизне?

     1. 07. 2020


Рецензии