Прелюдия

Хочу узнать твой запах, трепет, вкус,
Что любишь, ценишь и о чём молчишь...
Забрать — и в радость переплавить грусть,
Молиться Богу, если сладко спишь...

Любить как в первый и в последний раз:
Заботиться, поддерживать, ласкать,
Быть благодарной каждый день и час,
Быть верной, терпеливо ждать.

Прожить с тобой все лучшие стихи,
Где странный мир прекрасней и светлей...
В полях любой проблемы и вины
Быть ближе друга, но врага честней.

Так холодно... От ветра защити,
За это — бескорыстие отдам,
Витает в воздухе предчувствие любви,
Которая стремится к небесам,

Где роль твоя — вершины постигать,
Моя — писать, очаг тепла хранить,
Нам будет легче вместе ввысь шагать,
В пути земные чудеса творить.

Не сможет старость победить мечту,
Запомнят люди наши голоса,
Любовью от забвения спасу
Кристально-серые и добрые глаза.

И что бы ни случилось с этих пор,
Какие страны или приключенья,
Зелёный чай и тихий разговор —
Подарят счастье сквозь уют мгновенья.


Рецензии