ты будешь бояться пламени

ты будешь бояться пламени каждый раз,
и сидя на плитке каменной у фонтана,
вглядываться в струю без отвода глаз,
с пристрастием наркомана.

вода для тебя как метафора очищения,
метафора жизни, которая бьёт ключом
где-то поблизости. смутные ощущения.
брызги летят в лицо.

дыхание свежести быстро пробудит ум,
и холодок щекотливо пройдётся по телу.
слёзы проделают свой нелинейный путь,
чтобы глаза блестели.

согреться! и это желание станет сильней
и больше, чем обаяние Сингапура.
сквозь страх и возможности, средь огней
ты единственная фигура.

прочь от наигранного постоянства,
вырваться из потока, влекущего в никуда.
ты обжигался не раз и бросался в пьянство,
но наше спасение – не вода.

наше спасение – пламя! гореть и жить,
и пусть языки огня сливаются в поцелуе.
на раскаленных углях беспечно танцуя,
ты будешь бояться плыть.



2020
Москва


Рецензии