Ананасы в шампанское

Игорь ложит ананасы в шампанское,
Угощает незнакомку Блока,
Одевает пиджачок испанский,
И беря под локоток согласную,
Покидает ихний бар надолго.

ЗвонИт Пушкин в Минобрнауки,
И ругается на чистом французском:
"Что ж вы сделали с языком, внуки?"
А ему:"Выражайтесь по-русски,
Вы в заведение звОните, а не слугам,
А в будующем пишите, обсудим.
И вобще, вы кто такой будете?"

Я, Александр Сергеевич - поэт русский."
"А! Извиняйте, по голосу не признала,
Видитили, у нас специализация узкая,
Мы ж не учим, Мы - профессионалы!"
И поведала, как им трудно
Управлять учителями никчёмными,
С их учениками глупыми,
И родителями стрёмными...

***
Пушкин трубку раскурил в стороне,
Блок пригубил шампанское:
"Интересно, в какой мы стране?"
"В этой!"- ответило эхо матом.

И пошли они ветром гонимые,
Гоголь в шинели, Толстой босиком,
Прикрывая от вьюги души ранимые,
И все думы их о былом.


Рецензии
Превосходная сатира с великолепным знанием литературы на сегодняшнюю власть, когда рулят непрофессионалы и вредители. Оптимизация здравоохранения, образования, привели к смертности и некачественному обучению, в остальных отраслях разруха и похерение. Теперь придумали, как спрятать концы в воду под видом барановируса. Беда в стране!
С уважением к Вашему творчеству!
Аля.

Аля Алова   02.07.2020 13:53     Заявить о нарушении
Да, Аля, всё так.
Жалко, грустно, беда.

Спасибо, с уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   07.07.2020 12:22   Заявить о нарушении