Здравствуй, месяц июль!

Сегодня месяц июль постучал
Ранним утром в моё окно
Робкими каплями тёплого дождика.
Я открыла глаза... уж светло...


Так заявил о своём приходе
Второй сын лета - июль...
То дождик припустит, то солнышко выйдет,
Сдвинув небесный тюль.


Второй месяц лета - июль -
Правит теперь во всём мире,
Согревая землю теплом,
Раскрывая объятия всё шире.


Наступает пора чудесная
Самых тёплых летних ночей,
В реках воды освежающей
И незабываемых дней.


Здравствуй, июль красавец!
Ты нам тоже готовишь сюрприз?
Год високосный обычно очень
Щедр на погодный стриптиз...


Засуху, ливни, ветра ураганные
Запри, я прошу, на замок...
Нежный дождик и яркое солнце
Припаси для нас, пожалуйста, впрок!


Фруктам пошли влаги, тепла,
Чтоб поспели они поскорей...
Чтобы могли от души угостить
Мы растущих своих малышей.


Дай овощам достойной погоды,
Чтобы спокойно росли...
И, поспевая, хозяйке своей
Радость в заботы несли.


Пошли детворе чудесной погоды,
Наполнив свои дни теплом...
Пусть обнимает детей наших солнце,
Чтоб звенел их смех день за днём!

Татьяна Добрая


Рецензии