Послесловие к жизни

Я делала все с опозданием:
Любила, прощала, пустела…
Была я престранным созданием,
С  душой, превышающей тело.

И все отрывалась от плоти,
И все,  то слабела, то  крепла.
До пепла сгорала при взлете
И вновь воскресала из пепла.

Таким же нелепым созданием
Предстану я и перед Богом,
С единым моим оправданием –
На сердце отточенным слогом.
11 января 2002

Из книги "Небесный гость"2006


Рецензии