Живу Июнь

#родной_край #поэзия_самарской_области

Под небом среза бастионного агата
Стрижи сбривают крыльями верхушки тополей.
Грудь разрывает влажная, июньская прохлада.
В моменты зрелого, густого пухопада
Я вновь ЖИВУ! - ведь так всего верней.

На Волге белоснежные ягнята
Играют в прятки в гребнях бесконечных волн. -
Люблю, что мочи есть, стихийную громаду!
Прибоя оперы, по мне, исконно свЯты,
А не церквей сребролюбивых перезвон.

ТенЯми облаков излизаны, умыты,
Стоят и млеют россыпи кудрявых крон,
    Вот, где, девчонки, настоящие флюиды, -
Души невинной, безграничной, непокрытой;
природы русской животворный баритон.

Час за мгновенье - солнце вышло из зенита:
Сон робкий стелится над золотом нимфей*.
Так просто естеством законным моя карта крыта:
Я понимаю - не найдётся мельче сита,
Чем взгляд** на лик земной (конечно, для людей).

*Нимфея (болотноцветник щитолистный) - водное растение Самарской области, по некоторым данным, отмечается в Самарской области с 1960-х годов, не является эндемиком Средней Волги. Цветы растения пятилепестковые, лепестки с "бахромой", имеют ярко выраженный жёлтый окрас. Распространение нимфеи на территории Самарской области является естественным явлением, связанным с "миграцией" видов (из Татарстана) и смягчением климата.

** Сложившееся мнение, мировоззрение


Рецензии
Замечательные свежие образы Браво!!!

Галина Рябова-Дворядкина   30.06.2022 16:34     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Галина.
Благодарю!

Лена Франз   30.06.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.