Любовь моя далёкая

Любовь моя далёкая, любовь моя заветная,
Как в небе одинокая звезда едва заметная.
Смотрю я в небо звёздное, как в поле бесконечное,
И в это время позднее шепчу слова сердечные:

Звезда моя вечерняя, звезда моя притихшая,
И стойкая, и верная, всегда меня хранившая.   
Твоё свеченье вечное в далёком мире видится,
Иду к тебе навстречу я, а всё никак не сблизиться.

Любовь моя нелёгкая, любовь на кромке лезвия.
Движение неловкое, и вот – я перед бездною. 
Дорога к звёздам длинная, душа моя усталая,
И кровь моя невинная течёт, как струйка алая. 

Как звёзды в небе россыпью брильянтами рассеяны,   
Так в поле ветром осени цветы любви развеяны.
Сошла звезда на краешек, мерцая дожидается,
А я присел на камешек – проститься и покаяться.


Рецензии
Лирично!
С печалинкой! Очень красиво!
Мне понравилось!
Творческих находок Анатолий!
С уважением,

Полина Логачева   30.09.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Полина. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   30.09.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.