М. Р

Моя Родина — моё детство.
Много игрушек, мы судьбу выбираем для них.
В песочнице возведённое королевство
Властвует над копиями нас самих.

Моя Родина — моя молодость.
Когда королевство — это всё, что вокруг,
Но в тебе уже не игрушечная беспомощность,
А совсем настоящий холодный испуг.

Моя Родина — моя жизнь.
Все, кто хоть долю секунды был рядом,
С кем под одним небом расставляли свои
Пластмассовые отряды.

Моя Родина — моя смерть.
Пока никому не известная дата.
Главное, чтобы не подошвенная твердь
Сапога, наступающего на пластмассового солдата.


Рецензии