Первый снег

Первый снег падает с неба на землю.               
Белый снег словно явление чуда.               
Посмотри на него: сотни тысяч снежинок               
Падают с неба –кружатся здесь рядом с тобой.               
Протяни свои ладони ему, почувствуй холод его.               
Снег тает в тёплых ладонях твоих.               
Первый раз осенью падает снег.               
Радует нас первый снег.               
Он чистый и похож на пух лебедей.               
Белый снег покрывает собою холодную землю.               
Снежинки летят с неба из облаков.               
Они разные все, их орнамент красив,               
Каждую создавала чья то душа, там наверху.               
Белый снег одел деревья, дома и землю.               
Всё вокруг стало белым.               
В лучах Солнца блестит первый снег               
Ослепляет глаза твои светом.               
Переливы света в снежинках;               
Всё вокруг засияло, блестит,               
Словно здесь торжество света!                               
               


Рецензии