Небеса обетованные

22.06.2020г.
 Н.И.
 
Ты оторвалась от земли,
Открыв единственную гавань.
Где облака, как корабли
И паруса белы, как саван.
Мерцала гавань маяком,
На Божий гнев – нехватка силы.
Непостижимое умом –
Петля затягивала жилы...
Обратный путь по облакам,
Вся на доверии наука.
Шагнула к новым берегам,
А на лице печать испуга...
Земной походкой в облака,
Но небу всё ещё чужая...
–  Как и земле...– наверняка
Решила –  грех свой совершая.
 
Ты оторвалась от земли,
Как мотылёк земного рая,
Освободившись от петли,
Защиты неба ожидая...

 


Рецензии