Контрасты лета

Лето - светотень моей души,
Всё контрастно - солнышко и тучи.
Торопливо летний день бежит,
Голосами громкими он звучен.

Жарко...Не спасает даже тень,
Всё лицо покрыто липкой влагой.
Эх, в лесок уйти б на целый день,
Погрузиться среди лип в прохладу.

Пусть грозы весёлый гулкий звук
Пробудит в моей душе отраду...
Солнце, в небе сделав круг,
Медленно уйдёт в лучах заката.


Рецензии