Дорого дни уходящие ценим... акростих

Далёкая юность маячит вдали.
Ох, душу она по ночам мне тревожит.
Растрачено время... Зови - ни зови,
Оно никогда не вернётся, о Боже...
Года пронеслись, словно птиц серый клин,
Они ускользнули, увы, как песочек.

Душе бы смириться, дожив до седин,
Но душат обиды в бессонные ночи.
Извечная грусть на пороге зимы

Услужливо в мыслях сомнения сеет.
Хотя осень тихо листвою шумит,
Она душу мне ну нисколько не греет.
Далёкая юность зовёт и зовёт
Янтарными бликами южного лета.
Щемящее чувство по полю ведёт
И в белых ромашках теряется где-то.
Ей-ей, там девчоночка с русой косой

Целуется с первой любовью под солнцем.
Её, ту любовь, не изгладить рукой,
Не вытравить то, что испито до донца.
И тянет ночами в ромашковый рай -
Мурашки по коже с тоской через край.


Рецензии