Размышление о выборах и выборе

Мой голос,
как песчинка мироздания
и также не решает ничего.
Иду на выборы,
что Агнец на заклание,
как душу дьяволу,
отдать его...

Сети расставлены,
увы, повсюду;
на почте, в магазине,
на помойке;
чтоб только не прошли,
суть мимо,люди!
Чтоб росчерк свой оставили
и только!

А решено давно
в кругах высоких
без нас,за нас...
Что можем мы решить?
Судьба страны,увы,
в руках жестоких...
И им видней,
как нам тут жить.

Они давно уж
возомнили себя БОгами,
в правах не ограничив
и возможностях.
Лишь изредка
кусок подав убогим,
их обирая до невозможности.
Пойду,проголосую за поправки,

Ведь всё равно никто
не скажет правды...

       01.07.20


Рецензии
Стихи легли на бумагу строкою ровной:
И ритм и размер...
На выборы выгнали нас всех поголовно...
Досточно ль этих мер?
Чтоб нас как овец "развести"по стойлам?
Вот и первый катрен новых стихов! Пошла стихотворить!

Ирина Файзиева-Минеева   04.07.2020 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.