Молитву в фарс...

Молитву - в фарс,
      знамёна - в пламя...
Как много шествует за нами
"Друзей", неузнанных врагов.
Готов любой во славу злата
Пойти стеною брат на брата,
Стряхнув иллюзию оков.
Оков приличий и морали,
В пороке усомнясь едва ли.
Молитву - в фарс,
          собор - в трактир...
Не рушится ль от страха мир,
Во время бедствий пир устроив,
Иуду возведя в герои,
Продав за сребренники честь...
Куда всё катится? бог весть.
Уж не в почёте честь и слава.
Дрожит великая держава,
Колосс на глиняных ногах.
Всё рушится.Летят каменья,
Разбив связующие звенья,
Святыни обращая в прах.
Не цепи рухнут,не свобода
Нас встретит радостно у входа.
Беспомощность и униженье,
Беда и горечь пораженья.
У врат - нагая нищета,
А за душою - пустота.
Молитву - в фарс,
          торговцы в храме.
Проклятье следует за нами...
               
                1998г.


Рецензии