Из диалогов

- Не хочешь ли зажить иначе,
Не так, как ты сейчас бредёшь,
Сидишь, скучаешь, куришь, пьёшь,
С женой безрадостно живёшь,
Хламишь заброшенную дачу?

- Хочу - одно,
А вот, могу ль?
Могу, а должен ли?
И прав ли?
Кругом одни и те же грабли,
Куда не суну я ногу'!

Уж лучше, демон мой "святой",
Остаться мне самим собой,
Чем отыскав всех бед причину,
Спокойно поменять личину,
Сменив цвет глаз на голубой!

Меня такие разговоры
Займут, поди, в жизне' иной,
Где повстречаемся  с тобой
И Бог решит все наши споры.

На том они и разошлись,
С сарказмом посмотрев на жизнь,
На непролазные дороги,
На мир, что в сущности - убогий.


Рецензии