Ты мне снилась весёлой и взрослой...

                ***


                А.А.


Ты мне снилась весёлой и взрослой,
в стороне от людей и авто.
Говорила толково и просто
и смотрела умно и хитрО.

Я спросил: "Что, ты любишь? Любима?"
-- Да, люблю. Он мне -- радость дарИт.
-- Как зовут его? Женей, Вадимом?
-- Не гадай. Царский звук: Леонид.
Он, как я, белорус. Волос вьётся.
Ростом выше тебя -- и умом...
-- Что ж, поздравить тебя остаётся...
-- Поздравляй! Поцелуешь -- потом.

Сон вращался, улыбка кружилась,
взгляд весёлый -- и мимо, и ввысь.
Ты во сне -- откровенье и милость.
Обрести -- вы вдвоём собрались.

...Я проснулся. Два тридцать. За шторой
дождь и ветер кружатся вдвоём,
обнимая и город, и горы,
-- и сближая увиденных сном...


25.01.2020


Рецензии