Совесть у всех одна

Когда коснется Вечность леденящим крылом,
не станешь мудрствовать лукаво ты ни о чем.

Слова закончатся, или повиснут паузой немой,
и мысли ясность обретут во исцелении суетой.

И Совесть так тихо спросит: « А ты кто такой?
Жизнь прозябал, или она была мольбой благой?

Как головешка, тлел в окопе, или горел Огнем?
Жизнь теплилась в трупе, или оживляла окаем?

Холодным ли было твое сердце, а душа пустой,
иль светом своей любви согрел и вел за собой?

Много ли было тех, кого спасал и утешал душой?
Или себя любил, любимого, и жаждал лишь покой?

Мир этот в осознании и радости полнил красотой?
Иль же вечно брюзжал и к жалости взывал, изгой?

Кем ты для мира стал: благословением и судьбой,
или безбожным его потребителем, издающим вой?»

Со-Весть у всех одна,она неразделенная меж собой,
и ты пред нею <во что не рядись!> убогий и нагой…


Рецензии