И каждый миг...

Быть может, жизнь затем нам и дана,
Чтоб стать театром одного актёра.
Перед тобой – дорога не одна,
Но их концы скрываются от взора.

Ошибок мелких, как всегда, не счесть,
Но все они в канву судьбы ложатся,
Как клад в сундук. И выпадает честь
Однажды сосчитать души богатство.

Накоплено за годы много, но
Не все ошибки душу изменили. –
Ты также поступаешь всё равно.
Задачи эти остаются в силе.

Вновь бег по кругу. Каждый поворот
Всё там же набивает – те же шишки.
Да, горек в тот момент познанья плод,
И кажется, что жизнь жестока слишком.

Но сделай шаг из круга – пусть во тьму
Иных поступков, выводов, суждений! –
Что дальше – неизвестно никому.
Ты вновь один. И кавардак на сцене. –

Неясность, неизвестность. Вечный бой
Взамен привычных схем, обид, реакций.
И каждый миг растёт перед тобой
Дальнейший путь. Цепочка ситуаций

Ведёт тебя – от прожитого прочь,
Чтоб наделить над жизнью новой властью,
Чтоб стать мудрее, вырасти помочь
И вырастить своё иное счастье…


Буслова Светлана,
19.04.2020 г. Идея 24.03.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии