Июнь сегодня распрощался

Июнь сегодня распрощался,
Привет, сказал и улетел,
Конечно, где - то ошибался,
И лил дождливый беспредел.

Однажды, смерч - он гость незваный,
С пустыни, с юга прилетел,
Потом, накрыл он все туманом,
И так грустил, не доглядел.

А в середине, вдруг, взгрустнул он,
Решил, подкинуть чуть тепла,
Направил  солнце  на балкон нам,
И разогнал все облака.

Рассыпал по лугам цветы он,
И травы вырастил, покос,
Играл на речке с переливом,
А лес сосновый, так подрос.

Трудился он, играл, купался,
Дождем побрызгал сенокос,
Сегодня, вдруг, он распрощался,
Оставив ягод нам поднос.


Рецензии