Ночь хотела

Ларисе

Ночь хотела слыть богатой –
Россыпь звёзд всем на показ,
Ожерелья в сто каратов
И Венера, как алмаз.
Всё горело и сверкало
Жемчугами в небесах...
Только мне Вселенной мало –
Нужен блеск в твоих глазах.
Потому что он  роднее
И милее во сто крат.
С ним я лучше и умнее, –
Этим светом я богат.


Рецензии