Неизлечимая болезнь

Есть неизлечимые болезни...
Как проклятье для такой души.
Ведь лечить дебилов бесполезно,
Им все установки хороши...

Лишь бы обратить на «ум» вниманье,
Компетентность вовсе ни к чему!
Превзойдёт дебильный ожиданья,
Непонятно, как и почему?

У него на всё свои шаблоны...
Как разумный, действует дурак.
Лучше выйди из опасной зоны –
Не стремись к дебилу ни на шаг!

Может быть, воздействуют прививки
Или это мировой гипноз?
Но дебил на звуки первой скрипки
Публикует жизненный анонс!

В нём другому гению, по праву
Утомлённой разумом души,
Воспоёт неслыханную славу –
Для дебила все мы хороши!

Нет врагов! Ведь он ко всем участлив!
Вхож в любой достойный кабинет...
Но какое страшное несчастье,
Если он продвинется в Совет...


Рецензии