Дождливое лето на Алтае

Это лето проходит даром –
Солнца манной небесной ждёшь:
Над долиной Элекмонара
Пятый день льёт холодный дождь.

Выйдет солнце, как божья милость,
Но лишь только захочешь жить, –
Снова дождь, снова холод и сырость,
Всё приходится в доме сушить.

В ритм дождям и Катунь грохочет,
Добавляя туманом воды.
Дни и ночи дожди, дни и ночи,
А нормальные – не видны.

Безотрадная эта картина!
Но согрета душа, пока
Не сгорели поленья в камине,
Не погас огонь камелька.

Будем верить, что всё же недаром
Мы приехали на Алтай.
Ну-ка, солнце Элекмонара,
Просыпайся и жару дай!

30 июня 2020 г.


Рецензии