Зеркало

Попробуй долго в зеркало смотреть,
Когда перед тобой горит свеча,
Когда в глазах – желанье умереть,
И пламени струя негоряча,

Я пробовал…В квадрате серебра
Я видел длинный, тёмный коридор,
Но вдруг в глаза попавшая искра
Остановила этот странный спор…

Попробуй слушать музыку луны,
В горах темно, но звёзды – лишь коснись,
Там не бывает мёртвой тишины,
Там есть своя, пусть дикая - но жизнь,

Там понял я значение минут,
Которых не хватает никогда,
В которых так надеются и ждут,
Они – песок, в котором есть вода…

Попробуй запереться в тишине,
Закрыть замки и музыку включить,
Она тебя наполнит, как во сне,
И эти звуки больше не забыть…

Она подарит яркие мечты
И не позволит думать о другом…
Возникнет, словно свет из темноты,
И каждый звук казаться станет сном,

Смычок возьмёт невидимый скрипач,
И тонкий звук разрушит тишину,
Раздастся где-то скрипки тихий плач,
И унесёт тебя в свою волну,

В которой ты такой, каким ты был,
Без фальши, без обмана и гримас…
Ты знаешь…Ты не всё ещё забыл…
Ты не забудешь этих чудных глаз…


Рецензии