свои поступки совершаем

Свои прогулки совершаем,
Пожалуй через времена.
И по заслугам получаем,
За свои деяния иногда.

Но всё-таки не осуждаем,
Другие мнения опять.
Свой путь как прежде продолжаем,
Дабы сие время понимать.

Судить довольно очень сложно,
Но не почётно никогда.
Найдётся ненароком кто-то,
Кто причитает иногда.

Кому не нравится сей образ,
Ну и наверное слова.
А где-то и витает возглас,
Мол строчка сия не такова.

И видимо сами деяния,
Ведь не прельщают никогда.
У каждого своё внимание,
И своё видение бытия.

Но не задумывается каждый,
Что вдруг придётся отвечать.
Ну и случится сие однажды,
Нельзя пожалуй осуждать.

Быть и судимыми не будете,
Пока на белом свете есть.
Ну и глаза свои откройте,
Присутствует ведь вера, честь.

Всё вложено вед в человеке,
Сие невозможно отрицать.
В каждом поколении и веке,
Была своя участь да и стать.

Даже понятия иные,
Бывали видимо тогда.
Но истины есть прописные,
Они не менялись никогда.

Но заповеди сами остались,
Кровью пропитаны они.
А времена себе менялись,
Всем предрассудкам вопреки.

А череду самих событий,
Нельзя и вовсе изменить.
Сквозь вереницу откровений,
Участь приходится испить.

Не осуждать и настоящее,
Которое есть наяву.
Ну а за происходящее,
Воздастся всё-таки в миру.

Который ненароком разный,
Которого не обуздать.
Чашу весов узреет каждый,
Исчезнет сия мирская гладь.

Прогулки так и совершаем,
Через те самые времена.
Лишь изредка себя терзаем,
Ведь коротаем жизнь не зря.


Рецензии