Почти нет мест, где можно отдохнуть...

Почти нет мест, где можно отдохнуть,
Чтоб без людей, а тет-а-тет с природой.
Пройти огромный явно нужно путь,
Да где теперь укрыться от народа...

Забрался в глушь, где сломит ногу чёрт,
Там сам едва я не сломал, да обе...
По бездорожью ноги в кровь истёр,
Мой Бог, тут люди, я в бессильной злобе.

Костры палили видимо везде,
Про мусор бытовой молчать не стану!
С такой культурой - гадим на звезде,
Из пластика оставим экибану.

Вот на Альхоне дерево сожгли,
Ему так много лет, не Патриарх ли...
Пока что живо, хоть и есть угли,
А мы о нём, увы, совсем не знали.

Куда податься, чтобы без людей,
Смотреть в глаза измученной природе.
Покаяться, что вовсе не злодей,
Да, есть такие изредка в народе...


Рецензии