Связи тайные дёргают нас. Небо. Звёзды

Связи тайные дёргают нас. Небо. Звёзды. Правители. Люди.
Голоса Галактических Братств в душах мысли высокие будят.
Призывают к любви и добру. Мы бежим за вином и за водкой -
голова ведь трещит по утру - хочет радости в жизни короткой.
Невесомый сомнительный Дух, то ли дело - машина и деньги.
Ублажает реклама наш слух, Божий мир превращая в тени.
Астрология нам говорит - звёзды, люди в одной упряжке,
обленились читать буквари... Разделились: волки - барашки.
Не до звёзд - колбасу на хлеб ядовитую ищем рьяно.
Homo spiritus - человек - бестолковый беспечно пьяный.
Но любому дана душа, разум дан и ангел-хранитель
и планеты бескрайний шар - колыбель, полигон, вытрезвитель.
26.03.17
spiritus — вздох, дыхание,— душа, жизнь,- дух, - спирт


Рецензии