Растиньяку

Ах, юность наша, как в кино -
Смеялись, пробуя вино.
Ах, фильм старинный, фильм немой,
Где я с тобой, где ты со мной.

Сеанс закончен, вспыхнул свет -
Вина и смеха больше нет,
Но не отсутствие вина -
Твоя или моя вина.

Кто виноват, что лишь возник
И прерван был в единый миг
Путь, предначертанный судьбой -
Где ты со мной, где я с тобой?

Что раздвоилось наше "мы",
Исчезнув средь кромешной тьмы,
И ты не повернуть не смог
На первый встречный огонёк.

А я пошла вперед одна,
И допила вино до дна,
И у меня хватило сил
Счастливой стать, как ты просил.

А ты сегодня пьешь коньяк -
Благополучный Растиньяк,
И только глубоко в хмелю
Тебе послышится "люблю".

01.07.2020


Рецензии