117. Березки сбросили зеленые платочки

Березки сбросили зеленые платочки
Движеньем легким чуть намокнувшей листвы;
Поэтам памятники ставили за строчки
Безбрежной нежности с оттенком Синевы...

А мне бы только на мгновенье окунуться
В тот теплый вечер, где тихонько у крыльца
Печальный голос пел про то, как вдаль несутся
В рубинах алых небольшие паруса.

А мне бы только на мгновенье приглядеться
К тем дням безоблачным, растаявшим вдали;
А мне бы вспомнить хоть на миг, что в мире детства
Страна есть Звёздная вполшага от Земли.

И пусть мой парусник крылатой Песней мчится
К той дальней пристани, где звёздный принц не спит,
А отчего-то всё глядит — не наглядится,
Как роза красная в руках его горит!

Любовь Зимина 01.07.2020


Рецензии