Об Афгане

ОБ АФГАНЕ

Афганская Война ужалит больно,
Психологию мальчишек не забудь,
Вчера сосали ещё соску,
Ныне смерти им пришлось,
в глаза бездонные взглянуть.

Жестокая хитрость войны,
Многим калечила души.
По глупому гибли порой пацаны,
А,- кто матерям слёзы осушит.

Подрыв колон, фугаса взрывы,
Пласмасовые  мины на тропе
Калек плодили Итальянки,
С гор Эррессы прилетали,
Словно гномы-обезьянки.

Не забыть нам тот Афган,
Война была всему виной,
В бою плюётся Автомат,
И друг кричит держись братан.

А духи словно вороньё,
Блокпост решили сбить.
С Базуки лупят с диких гор,
Крича Аллах Акбар,
Обкуренные прут.

Не забыть нам огненный Афган,
В бою том пали пацаны,
Мы живём теперь за них,
Склонясь до Матушки земли.

Шестнадцать тысяч не вернуть,
Две дивизии ушли на небеса.
Вывод войск лишь был вчера,
И тридцать лет душа больна.
*
Афганский синдром войны.


Рецензии
Всем кто выжил и в цинке вернулся - Слава!

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   02.07.2020 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.