Как стало вдруг легко!

Как стало вдруг легко!
Как будто кто-то взял
И тяжкий груз проблем,
С плечей уставших снял.

Орла моей души,
На волю отпустил.
"Лети, орёл! Спеши!
Теперь ты полон сил.

Ведь крылья обновил,
Превозмогая боль,
Не зря! Ты победил!
Парить себе позволь.

Как феникс умирал,
В мучительном огне,
Но снова воскресал.
Сильнее стал вдвойне.

Знай! Равных тебе нет
Под небом среди птиц!
Лишь солнца яркий свет
И никаких границ
Отныне пред тобой.
Открыты все пути.
Нет больше клетки, в той,
Что раньше жил. Лети!

Лети, орёл, вперёд!
Все страхи позабудь.
Настал и твой черёд,
Как пыль, с себя стряхнуть:

Предательство, обман,
Обиды, суету.
И боль от тяжких ран,
И сердца пустоту.

И сможешь без труда,
Взлететь ты высоко.
Ушла тьма навсегда!"
Как стало вдруг легко!

01.07.2020


Рецензии