Людской карнавал

Не запрячешься ты там, в любом канкане,
Будь хоть в «зайце»? Или в «домино»?
В золоте, в алмазах иль в "банане"?
Да - во всём! Что ношено давно,

Хоть не различим в кромешном свете,
Средь гаремов, на хребте слонов,
Посреди мозгов любой из гетер
Да зрачок мой к этому готов!

Не мечтаю - "до себя, сквозь сказку
Прикоснуться"?  Это и страшусь -
Мозг! Который выдумал подсказку -
"Нарядись?! - В несбывшуюся грусть"?!

Да пусть любовь туда, где и родится?
Вера - всем, кто фишку прое)бал!
А надежде? Презент её приснится -
Разнаряженный. Как весь их карнавал.


Рецензии