Воспоминания о минувших днях 4

Лежу на холодном диване, перед глазами мелькают обрывки воспоминаний, сквозняк гуляет по комнате, задевая жалюзи на грязных окнах. Кот в ванной скребёт когтями по потресковшемуся кафелю. Если прислушаться, то сквозь завывание ветра можно услышать вдохи и дыдохи родителей, беспокойно спящих за стеной.

Холод в комнате такой же, как холод внутри, ни одно одеяло уже не может помочь мне. Так каждую ночь. Я часами лежу в темноте, пытаясь разглядеть что-то на потолке под блёклыми лучами света с улицы. Это не свет от луны, её не бывает видно за пеленой питерского смока и облаков, только дорожные фонари...

Руки дрожат, как и всё тело. Сон давно отказывается приходить, и мне остаётся лишь ждать рассвета каждую бессонную ночь. А я правда его жду, ведь ужасно боюсь темноты... Раньше можно было просто уснуть, но когда я закрываю глаза теперь, вижу слишком много образов и отрывков, которые не хочется видеть.
Вот и сейчас, я снова и снова пытаюсь уснуть, но по итогу лишь слёзы вновь стекают по щеке на подушку.

Иногда очень хочется забыть и отдаться моментам из настоящего, но это невозможно,... и впереди ещё не одна ночь, когда я проснусь от судорожной дрожи и холодных, обветренных дорожек на лице
Я не хочу


Рецензии