И замолчали соловьи...

             Памяти Макеева Юрия Евгеньевича (23.02.1938- 29.06.2020).

                ***

                В те дни не отражали зеркала
                И соловьи все прекратили пенье.
                А Мста-река, по-прежнему текла,
                Но ей не свойственно забвенье.

                Природа провожала, вся в цвету,
                Умытая обильными дождями.
                И птицы все собрались, на лету
                Роняя пёрышки, кружа полями,

                Так отмечая  труд его земной
                И ангелам дорогу указуя,
                Честь отдавая  той земле родной,
                Где жил он, души русские волнуя.

      
      01.07. 2020
      г. Боровичи   


Рецензии