Жизнь - Фортуна

Вот бы возвратиться в юность,               
Лучше – в молодость мою,      
Если б враз… туда, в Античность:       
Греков музыку спою,            
Муз у Зевса не ославлю –               
Оду каждой вознесу.
Песню радости составлю - 
Гимн Фортуне, колесу.            
……………………………………               
Жизнь – она и есть фортуна:       
Всяк с повязкой на глазах.         
Важно в ней настроить струны,      
Вожжи удержать в руках.       

     01.07.2020 г.


Рецензии