Могу лишь только написать

Могу лишь только написать, что нету в мире света,
Ни бесконечной тьмы, ни клятвопреступления, ни обета.
Что нет любви и ненависти, рождения и даже смерти,
Не существует встреч и расставаний,нет ни воды, ни тверди.



Могу лишь только рассказать, что нету в мире горя,
Ни радости неугомонной, ни бесконечного движения, ни покоя.
Что вовсе нет свободы, а также рабских кандалов,
Не появлялась ведь реальность, и нет сладчайших снов.


Могу лишь только услыхать, что нету дружбы, нет слепой вражды,
Ни зла сплошного, ни вселенского добра, нет ни науки, нету ворожбы.
Что нет младенчества, а также нет и хмурой  старости,
Нет места в мире горечи утрат и приобретений сладости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.