Новая жизнь

Новая жизнь, расплескалась дождями,
В травы июльские тихо  упав...
Украсила землю, ярко  цветами,
Вдаль по минутам несется, стремглав.

Новая жизнь, ни на что не похожа,
В запертой клетке таилась, ждала...
Стала давно местом райским -  квартира,
От карантина устала душа...

Хочется выпрыгнуть, просто в окошко,
И птицей в небо, метнуться стрелой...
Но бьется мой страх, измученной кошкой,
Живя затаившись, в доме пустом!

Так,радует солнце лучиком света,
И словно надежду вновь подает...
Вдохновляет мечту,теплое лето,
И надо отважно,идти вперед!

Новая жизнь, преподносит сюрпризы,
Вырвалась будто из плена она...
Ведь, после смуты, придут перемены,
И заживет светлой жизнью страна!

Новая жизнь, пробивается в окна,
Радугой в небе,развесив рога...
Ведь жизнь, это счастье, победа, борьба,
Успех,вдохновение, дорога...

01.07.2020 год г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии