Чудовище

И дело не в романтике войны
Я точно знаю, что таких романтик нету
Там люди гибнут, чаще без вины
И горе от войны идёт по свету!
          А дело, только, в зрелости юнцов
          В них правда не совсем созрела
          Она созреет, и, в конце концов
          Они поймут, что жизнь «нагрела»
«Нагрела» их безусые мечты
О подвигах, борьбе и деле чести
Когда предъявит подлости хвосты
При оголтелой жажде мести
          Нет ничего позорнее войны
          Война ведётся в жажде капитала
          В ненужный бой бросаются сыны
          И вот, сверхприбыль липкая пристала
Для олигархов и для проданных чинуш
Их руки грязью крови конопатя
Им дела нет до всех погибших душ
Они довольствие своё лопатят
          Но в мире то идёт война
          Юнцы младые погибают
          И на властях чудовище- вина…
          А вот юнцов под землю закопают!
1.07.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Какие сильные стихи, Витенька!!! Всё так и есть!!!

Татьяна Корбут   03.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   03.07.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.