Весна

Неважная, казалось бы, погода,
То дождь, то снег, то дождь, то снег
И настроение, с утра, чрез пень-колода,
И всё, к тому, чтобы в постельку слёг...

А я, по той весне, как бабалаем,
А я, по той весне корабликом: "Гу-гу!"
Мы о себе, в пути, лишь полагаем...
Оказываясь на ромашковом лугу.

Ну, а весна-девица, норов гаком,
Не там зацепит, так в другом трещит,
Но как-то так, с рук сходит прахом
И только несваримы её щи.

И вот-те на, сошлися на тропинке -
Ты в фатушке и лютики глаза!
Вот бы художник, да, к лубку-картинке.
Грозится пальцем деда-Березай.
01.07.20


Рецензии