Маме

Пишу стихи тебе, мамуля,
И могу сказать не мало.
Когда родился, ты меня
В теплой ванночке купала.

Одевала в непогоду
И под солнышком гуляла.
Бывало, хныкал я в угоду
Своим капризам. Ты ругала.

Бывали лучшие деньки,
Пока я рос и спал в кроватке.
Я помню даже ползунки...
Как мы с тобой играли в прятки.

Как я подкрадывался сзади
И закрывал глаза ладошкой.
А ты хихикала: "Ну хватит...".
Играл вместо мяча картошкой.

Ты меня растила жестко
И нежно, каждый день лелея.
А по утру открыв окошко
Будила, тихо песню блея.

Проказничал - судила строго,
В углу по два часа стоял
И засыпал прям у порога,
И очень даже крепко спал.

Ты меня водила в ясли,
После - в садик, в третью группу...
А теперь огни погасли
Неожиданно и грубо.

Говорю тебе спасибо
За рождение и детство.
И если бы мне дали выбор-
Я снова пережил бы это!


Рецензии